mardi 23 février 2016

Mes lunchs de la semaine dernière

Bonjour!

Aujourd'hui, j'essaie de débuter une série de billets hebdomadaires qui feront l'objet de mes repas du dîner.C'est le premier billet alors soyez indulgentes, je n'ai pris en photo que trois de mes repas. En plus, je n'ai pas noté quels fruits ou autres desserts j'ai mangé.

Veuillez noter qu'en général je bois de l'eau.

Lundi
Restes du dimanche: courge spaghetti surmontée de sauce tomate minute et de boulettes Gardein. Je les adore pour leur goût anisé.
En arrière-plan, on peut voir la salade de chicorée à l'avocat un peu oxydée, mais tout aussi bonne.



Mercredi
Salade de chou rouge, haricots blancs, orzo, fenouil et citron confit. Simple vinaigrette huile & jus de citron.
La coupe du chou manquait de délicatesse et l'ajout du citron confit ne m'a pas épatée du tout. 

Flop.
 


Jeudi 
Variation de la veille.
J'ai haché le chou au Vitamix, j'ai rajouté des germination et la vinaigrette était composée de tahini, jus de citron et de quelques autres assaisonnements qui m'échappent. 
Au moment de manger la salade, tout avait pris une belle teinte lilas assez inhabituelle dans le domaine culinaire. 
C'était tout de même appétissant, et très bon.


C'est ce qui complète mon premier billet à propos de mes lunchs. La semaine prochaine, ce sera mieux et les suivantes seront formidables!

À la prochaine!

Et joyeux anniversaire à une certaine  végane qui se reconnaîtra probablement.

mercredi 10 février 2016

mon dîner

Salut la bande!

Je ne vous ai pas écrit depuis un bon moment et j'avais bien envie de vous partager mon lunch de ce midi. J'aimerais d'ailleurs tenter de vous faire des récapitulatifs sporadiques de mes lunchs - qui pourraient en déculpabiliser plusieurs.

Ce midi n'est pas un midi de semaine comme les autres: mon remplacement s'est terminé hier et j'ai fait le choix de ne pas faire de suppléance aujourd'hui pour diverses raisons administratives et aussi parce que j’avais un peu le vague à l'âme.

Une journée de congé, c'est plutôt rare dans mon cas et j'ai décidé de me  gâter avec de la nourriture. Je ne sais pas pour vous, mais à Ahuntsic la nourriture est un renforçateur très utilisé.

J'ai préparé ceci:

- La fameuse salade de kale à l'avocat et au vinaigre umeboshi de la non moins fameuse Jessica du blogue Destination santé. 

- Une pizza dont la croûte est une crêpe de farines de pois chiches et sarrasin, garnie de ricotta, tofu, sauce tomate et de fromage Earth Island.

 

-À la salade de Jessica, j'ai simplement ajouté des germinations. Elle est délicieuse en soi, mais j'en avais au frigo... 
-Le vinaigre d'umeboshi n'est pas très vinaigré, mais il ajoute une bonne dose de sel au mets. 
Cette salade est un accompagnement versatile qui vous ravira. Même Titi semblait intéressée!

(j'adore cuisiner, mais je n'aime pas avoir les mains enduites d'agents gluants. De ce fait, j'ai préféré masser le chou sans l'avocat, écraser l'avocat à la fourchette et mélanger les deux ensuite.)

À propos des germinations, celles qui ont le pouce vert et qui sont des environs de Montréal savent peut-être que c'est la Fête des semences  au Jardin botanique en fin de semaine. Qui sera de la partie??
 

La pizza est née d'un alignement planétaire parfait: L'homme avec qui je partage mon quotidien - et qui n'aime pas les pois chiches!!!- a pris un cours de cuisine sur les gnocchis (pas végés) dernièrement. Il y a reçu un livre de cuisine italienne dans lequel il y a une recette semblable. En même temps ou presque, la super Kittee du blogue Cake Maker a suggéré cette pizza. Aussi, il me restait de la ricotta et de la sauce tomate de notre lasagne de dimanche au frigo. 
 Je n'avais. Plus. Le choix.

-Il est préférable de bien assaisonner la crêpe si l'on veut une expérience optimale.

-Ces crêpes sont, à mon humble avis, à manger sur le champ. Dans la boîte à lunch ou au frigo, elles deviennent comme du carton. L'alchimie des pauvres quoi.
 
  
C'était très bueno.

À bientôt ?!